• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

Ория читает.

Я представила себе эту иллюстрацию сразу же, как прочитала эту страницу " Дневника Ории" ( и вот до сих пор таскала в голове), это в самом начале, называется " мое чтение на сегодня".
Ория читает старинную историю - и он со старинным свитком в руках расположен на первом плане, а сражение на заднем плане - это то, о чем говорится в рукописи. То есть действие на рисунке происходит в 2-х разных реальностях. В реальности, как таковой, и в мыслях Ории - он же думает об этом сражении, не так ли,
Вообще, этот прием нередко используют в иллюстрации, к тому ж, я давно не рисовала сражений...


@темы: Yami no matsuei

12:36 

Цузуки, Мураки, Ория.

Давно хочу нарисовать Цузуки и Орию, ну и вот.
Ну, в манге они встречались только один раз, когда Мураки притащил свою любимую куклу в Кокакуро, чтобы поужинать в его обществе, а разъяренный Ория с обнаженной катаной сорвал все его планы...
Ну, вообще-то Мураки здесь не планировался, но так вышло, что место в углу осталось, и ПРИШЛОСЬ его нарисовать... раньше-то хотела нарисовать дерево.
А если Мураки убрать, то получится картинка к " Трем дням твоей жизни", но не совсем так, ну, в общем, что-то оттуда есть.




@темы: Yami no matsuei

16:08 

Цузуки. Одержимый демоном.

Конечно же, одержим Цузуки Саргатаносом. Метка в виде кровавого креста появилась у него на плече, когда он мылся в душе, верно. Это потом он пойдет приставать к мальчикам, свершать убийства и громить здания, а пока...
Мне хотелось, чтобы его глаза уже передавали это ощущение от присутствия демона - красный цвет и взгляд пустой, но одновременно растерянный...
А композицией я довольна. К тому ж, я не представляла, как в этом стиле нарисовать струйки воды, но вроде бы они получились.




@темы: Yami no matsuei

15:59 

Ория Мибу. Танец с катаной.

Наверное, если бы я не прочитала "Записки у изголовья", мне не нравился бы так Ория. А теперь, похоже, он один из моих любимых героев, наравне с Цузуки


@темы: Yami no matsuei

11:37 

Богиня Розового дерева

Другой мой дневник отправился в архив, с чем себя и поздравляю! Ну зачем я вообще завела два дневника, когда меня и на один-то не хватает?
И вот теперь мне хочется порисовать вручную, к тому же вернуться к фэнтези, и придется опять смешать темы...
По крайней мере, эта иллюстрация тоже по аниме. Оно называется "Зеркальная маска", автор манги - Судзуэ Миучи, и рассказывает о двух девушках-актрисах, чья мечта сыграть именно эту богиню. Ничего особенного, типичное седзе. Просто мне захотелось нарисовать красивую японку.



Ладно, дневник-то мой, что хочу, то и вешаю.

@темы: "другое аниме"

15:57 

Ория Мибу и Уке Сакурайджи

Уке, конечно, девушка Мураки, но мне почему-то нравится, когда она с Орией. Они подходят друг другу, по-моему больше, чем Уке Мураки. Ну, по крайней мере, она пририсовывается к Ории как-то лучше. Я вот рисую уже второй вариант, и мне нравится рисовать их вместе :)


@темы: Yami no matsuei

13:59 

Цузуки и Хисока


@темы: Yami no matsuei

13:56 

Цузуки - любитель поплакаться в жилетку

В роли жилетки Тацуми.


@темы: Yami no matsuei

13:20 

Цузуки и Мураки

Итак, я вернулась к канону.
На мой взгляд самая красивая моя картинка. Да, я, кажется, говорила и о других такое, ну это недавняя, поэтому мне нравится. И дело даже не в луне и розовых лепестках... А что-то такое в атмосфере, верно?



Мураки получился такой красивый, что аж зло берет :fire:
Даже Цузуки ему уступает...

@темы: Yami no matsuei

13:11 

Мураки спит

Или отключился, учитывая его неправильный образ жизни...


@темы: Yami no matsuei

10:30 

Цузуки и Тода

Тода - самое красивое чудовище из всех придуманных Йоко Матсуситой. Это на мой взгляд. У всех, конечно, разные представления о красоте, ну я вот от чудовищ тащусь :D
А Цузуки чем дальше... вообще не знаю, на кого он уж тут похож.
Тода на самом деле черный, просто тогда, во время пожара в лаборатории в Киото, на нем были отблески от огня - я так думаю, поэтому он вышел немного красноватым.


@темы: Yami no matsuei

11:59 

Цузуки с серебрянной птицей

Второе, подразумевающееся название - "Цузуки - сплошной соблазн"
Серебрянная птица - это кулончик, который Ория подарил Цузуки в "Трех днях твоей жизни", но вообще-то это не иллюстрация к фанфику, потому что вся линия о Цузуки в Дневниках и в этом фанфике мне не очень нравится. И, кажется, я слишком устала от яоя.
А этот Цузуки - подарок всем девушкам поклонницам. Поклонницам Цузуки, естественно :heart:


@темы: Yami no matsuei

11:51 

Мост Намбаяси

Я знала, что не распрощаюсь с "Дневниками", пока не нарисую этот бой
На самом деле для меня мост Намбаяси идеальное завершение истории про Мураки и Орию. Ради одного этого эпизода можно простить и весь яой :D
"Он наносит удар с этим последним словом.
Защищаться...
Я даже не пытаюсь... Лишь изумленно вскидываю руку - и по чистой случайности два лезвия сталкиваются , и одно из них уходит в сторону от цели..."



Помню, там не было снежной бури, и был мост... Что ж, это небольшое отступление... Я могу себе такое позволить здесь ( в конце-то концов, над душою же не стоит заказчик :tease2: )
А это фрагментик

Тот же мост Намбаяси, некоторое время спустя

Вот здесь Ория действительно самый красивый из всех нарисованных мной Орий, и, да, как обычно, сама не знаю, на кого похож...

"Мураки: Возможно, я всего лишь жду удара в спину...
Ория: Друзья на то и существуют, чтобы прикрывать спину, разве нет?
Мураки: Этот Цугуру ( это тот, с кем Ория дрался и кого убил в предыдущем рисунке) - он тоже был твоим другом?"


@темы: Yami no matsuei

16:33 

Ну, и наконец.. Похлопайте владошки! Мой любимый Цузуки-сан!

Я тоже по нему соскучилась.
Это Цузуки и ЭнмаДайО, Повелитель Ада
Я как-то обещала его нарисовать... Ну, что, не прошло и пол-года... Или уже прошло? Дак, заботы ведь, все некогда...
История из жизни. Показываю его в реале всем окружающим. В ответ - Ах, какая девушка! Это Повелитель Ада, - говорю. ......?? Титул у чувака такой, объясняю, ну и профессия тоже, одновременно.
Я как-то сомневалась насчет обилия украшений, но потом вспомнила, как они наряжают своих Будд, и подумала, почему бы нет, Энма_сама, божество, нэ
К тому же, тут я старалась как можно ближе следовать стилю Матсуситы, и в изображении Цузуки тоже.


16:24 

Да к черту это полотенце!

Сначала не планировала это рисовать, но надо же было исправить тот отстой, в смысле " Купание", там анатомия ужасть, я решила снова взяться за учебник и вот, результат.
И сцена прикольная. Кто тут не умрет от скромности, так это Мураки. Ория пытается завязать на нем полотенце и вытащить его из ванной.
" В этом доме гости не спят в ванных, Кадзу. Это дурной тон, и я потеряю лицо как хозяин" Мураки надрался до чертиков, отсюда эта неуверенная поза и растопыренные руки, в поисках за что бы ухватиться. Да нет, " он даже способен идти самостоятельно, соотнося свои движения с ближней стеной".
" Никогда больше. Коньяк на голодный желудок. Никогда. Ори, у нас еще остался коньяк?" - тоже шедевр оттуда, я в восторге, поэтому запомнила наизусть. :D



Мне они здесь, в этих белых полотенцах, древних греков напоминают. И... мокрые волосы... Я не знала, как рисовать в манге мокрые волосы, вот так и нарисовала.

16:12 

Драка в темном переулке

Вот и еще одна возможность продемонстрировать, какой крутой парень наш Ория!
"Домашний до поры до времени, он может и укусить, - не ручаюсь за дословнось цитаты, но как-то так сказал о нем Мураки.
На Орию и Киро напали бандиты, именно после этой драки Ория окажется в полиции, а на самом деле, в лапах убежища.


16:08 

Мураки и Ория в больнице в Неаполе

Мураки идет быть при смерти - прям, такой пушистый белый барашек... И что мне нравится в манге, так это прядки волос на подушке - умиляют они меня.

Одна из самых трогательных сцен в " Дневниках". Мне понравилось. Любоф, блин, абзавидуишься


16:04 

Ория и Майтимо в астрале

Когда Ория был отравлен наркотиком и Майтимо вытащил его в астрал, лечил там и мучил, и довел бедняжку до того, что ему все уже стало пофиг... все, кроме Мураки, конечно...


15:59 

Чем заканчиваются гонки на мотоциклах по ночным дорогам...

Ну, и Мураки знакомится с Икэдой. Опять же, не знаю, какой марки здесь мотоцикл - из журнала срисовала :D, я в технике совсем не разбираюсь...
Ория здесь получился красавчик - доволен и пьян в стельку - это он на ногах не стоит, и Мураки вынужден прижать его к стенке, чтобы держался. Да, именно это, а вовсе не то, что все подумали.
А тексты - в манге они были бы в пузырях над каждым героем, ноя не люблю портить картинку текстом ( еще собираюсь собственную мангу рисовать), поэтому разместила таким образом. И, думаю, это не буквальное следование тексту, а свободный пересказ, как запомнилось.



Я представляю Икэду таким, мож, кто-то другим...

15:50 

Иллюстрации к "Дневникам Ории и Мураки" 1. Особняк Мураки в Наре. Подвал с куклами

Эта картина, скажем так, появилась у меня в голове сразу, как я об этом прочитала, но я не могла решить, как бы ее изобразить, чтобы передать то впечатление, что у меня сложилось, и немного еще думала об этом. Потом вспомнила картинку Матсуситы из 7 тома, там маленький Мураки на черном фоне с куклой. И вот в результате - вся эта серия картинок у меня и получилась.
Надеюсь, уже никто не удивляется, что стилем автора манги Йоко Матсуситы здесь давно уже и не пахнет. Я, в общем-то и не пытаюсь уже ей подражать. Во-первых, некоторые персонажи к канону не имеют никакого отношения, а во-вторых, сами главные герои немного изменились. Мураки еще ничего, а вот Ория очень даже. Этот Ория почти целиком Ки-чен: волосы забраны в хвост, европейская одежда, владеет, помимо, кендо еще каратэ, также автоматом и ножом, гоняет на мотоцикле... Короче, он изменился.
А у меня, похоже, сложился собственный стиль, чему я очень рада. (Пора уж приступать к созданию собственной манги. )
Поэтому, прошу любить и жаловать персонажей, какие есть, и не сравнивать с каноном :hi:
Действие происходит после того, как Ория вытащил Мураки из тюрьмы , и эта неблагодарная скотина (угадайте, кто) попросту "забыл" своего освободителя в подвале. Конечно, именно так и поступают настоящие друзья.




Не помню на каком там джипе ездил Ория,"Лексус", кажется, ну, ладно, по-моему у меня под рукой оказался какой-то другой, его и нарисовала :D


Белая ворона

главная