Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Цузуки и Сорю

Я все же продолжаю рисовать Цузуки и его шикигами.
Хотя мне ужасно некогда, совсем дневники забросила, даже почту не проверяю, извините, если сразу не отвечу на комментарии.


@темы: Yami no matsuei

20:33 

Мураки, каким его еще никто не видел

Пожалуйста. просьба тапками не бросаться
Я не издеваюсь, хоть Мураки по-прежнему не люблю
Просто мне нужны были хоть какие-то рисунки не в аниме-стиле, а у меня вдохновение на Yami no matsuei еще не прошло, поэтому другие темы в голову не лезут :rotate:

Мураки на Серых Равнинах ( иллюстрация к Дневнику Мураки)
Весьма неприятное место, где что-то горит, дымится, пыль и пепел под ногами, во всяком случае, когда я читала, представляла эту параллельную реальность именно так. Или возможно, это Мураки на Дороге, путешествуя по которой, можно попасть в любую вселенную, в том числе вернуться на Землю, и, хотя авторы утверждают, что Мураки всюду носит с собой кейс, я нарисовала ему сумку-рюкзак, чтобы он был похож на путешественника.



Это я сохранила Мураки без очков. Прикольно выглядит. ( Недавно видела в 33 томе манги "Темный Дворецкий" Сиэля и Себастьяна, в исполнении вполне живых симпатичных молодых людей японской национальности, так что ничего страшного, не очень понятно сэйю это или актеры из театральной постановки, или просто косплей)



Много пишу, скоро опять на месяц исчезну.

18:43 

Ория и Уке

Чаепитие в Кокакуро. Красота, да? Это из тех редких рисунков, что мне самой нравится. Сам себя не похвалишь... почему бы и не похвалить?



Ория последний. Честно.

@темы: Yami no matsuei

21:44 

Ория перед поединком на мосту

Это продолжение, как можно догадаться, предыдущей темы.
Сначала-то я хотела нарисовать собственно поединок. Но передумала. Тем более, что касается кэндо, там мгновения перед боем, когда противники замирают друг напротив друга, моральный, скажем так, настрой на поединок, гораздо важнее самого поединка



А это дополнения


Пусть каждый выберет сам, мне все варианты одинаково не нравятся, и окончательный еще не готов, я его еще немного помучаю, попозже, сейчас он мне уже надоел

Чем мне нравится Ория в Дневниках, так это тем, что он здесь явно мастер боя...
( И если люди в обнимку с животными, или фантастическими существами - моя первая любимая тема, то воины, готовые к бою - вторая. Точнее, они равноправны эти две темы по моей любви к ним, просто иногда меняются местами)

Однако я уже дочитываю, одна страничка осталась, и хотя там еще много текста, и может быть еще будут сюрпризы, но вряд ли будет что-то красивее вот этого:

" Катана Тасихиро Осами смотрит на меня с резной подставки. Как затаившаяся змея. Как подпись под приговором"
или
" Слегка изогнутые ножны напоминают о холодной усмешке Мастера Источника"
или
" Оружие... То, что делает человека человеком. Благородное холодное оружие... То, что делает мужчину бойцом..."
Потрясающе красиво сказано.

@темы: Yami no matsuei

11:47 

Ория №... очередной

Я все же нарисовала Орию в реалистичном стиле. Ну, может быть, не совсем прям в реализме. Стиль, в котором работают Хейзе или Феймо, не так уж далеко ушел от аниме-манги по красоте...
В конце концов, некоторых персонажей аниме мы уже видели в реализме, те же Лайт и Эль, например, из "Тетради смерти", даже была фотка с Иваки и Като, героями " В ладонях он держал весну "
И потом, мне ужасно этого хотелось



Иллюстрация к "Запискам у изголовья", воспоминания Ории об обучении в Камигадзаве
А это цитата " Истинный самурай сражается не мечом. Катана - лишь воплощение воинского духа. Воля может наполнить откованную полосу стали... твои руки... или деревянный бокэн... Воля приносит смерть или победу. Не меч..."
Какими бы там ни были отношения Ории с Мураки, все же его отношения с его катаной, похоже, заинтересовали меня гораздо больше. Воин и его меч... Что может быть интереснее в жизни, верно?
У меня такое чувство, что я еще и поединок нарисую...

19:58 

Пара слов (и мыслей) о сайд-стори "Ория и Уке"

А точнее, о любовных треугольниках. Просто тянет меня сегодня политературничать. Хотя и чувствую, что ступаю на весьма зыбкую почву, потому, во-первых, что по-английски, если честно, не читаю, весь-то мой словарный запас 20 слов :laugh:, лезть в словарь в 12 ночи (я обычно только в это время добираюсь чего-нибудь почитать) как-то уже не тянет, потому, вполне вероятно, ориентируясь на картинки и интуицию, кое-чего не поняла, просто выскажу ту пару мыслей, что пришли в мою голову на днях, в эти самые 12 ночи.
Как бы хорош или плох ни был фанфикшен по миру Yami no matsuei, но очень хочется мне надеяться, что в каноне Мураки и Ория вовсе не были любовниками. А просто друзьями со студенческих времен. Это же так здорово. Студенческая дружба самая крепкая, крепче, наверное, только школьная, думаю, все же студенческая ( ориентуруясь на собственный опыт :) ), потому что в колледже ( институте, университете) люди уже более сформировались в личностном плане, поэтому связи, которые в этот период возникают, они уже более осмысленные и как бы выверенные, ты просто уже лучше соображаешь, кто тебе подходит, а кто - нет, и по складу характера, и по интересам. Хотя настоящие друзья для каждого человека это то же, что и возлюбленные - есть в этом какое-то предназначение, это не просто случайное попадание, хотя встреча может показаться и случайной. Это личное мнение, конечно, но... ну нравится мне настоящая ДРУЖБА, черт, а однополая любовь... ну, не очень.
И потом, между ними же девушка, в конце концов. Уке Сакурайджи. И Ория та-а-ак на нее смотрит, и так о ней заботится, а Уке явно без ума от Мураки, когда он появляется. И Мураки, помнится, еще в главе про Киото, когда встречался в КокаКуРю с Цузуки, заметил, что он собирался идти на представление с Уке, но она решила поиграть его чувствами, значит, какие-то чувства у нашего милого доктора к сей девушке присутствуют. И с кем это сражался Ория перед появлением из небытия Мураки, этот человек с длинными волосами, да еще какое-то существо с нагинатой в руке, с телом человека и с головой лошади...
Кстати, если они все трое ровесники - Уке, Мураки и Ория, то им где-то около 30 лет, где-то я это читала, очень боюсь, что в фанфике, но почему-то я ориентируюсь на этот возраст, так вот Уке совсем на него не выглядит, скорее лет на 16, со своими-то глазищами.
Кажется, я отвлеклась от темы... В общем, это самое я и хотела сказать. Уке это и есть та самая девушка Мураки, в которую он влюблен, об этом еще Цубаки-химэ в "Короле мечей" говорила, а вот насчет каких-либо нестандартных чувств к Ории у Мураки, по-моему, нигде нет даже и намека. А насчет тех же самых чувств у Ории к Мураки... хм... Не будем же мы считать за их проявление сцену ревности, которую Ория устраивает Мураки, когда тот притащил в КоКакуРю Цузуки на ужин, да и заботился Ория больше о престиже своего заведения, да и вообще все это ради смеха.
Написала всякую ерунду.

@темы: Yami no matsuei

18:50 

Иллюстрации

Да, это просто иллюстрации... просто захотелось почиркать... на полноценный арт нет ни настроения, ни времени
Мураки. На оригинал как обычно не похож, зато похож на другого моего Мураки. Это тот, который впоследствии превратился в раскрашенную картинку, вот таков он был изначально



Ну и Ория, кого-то это удивляет?



В "Дневниках" Ория, оказывается, занимается каратэ, помимо кендо... чем дальше я читаю, тем он мне больше нравится К тому ж, я обычно мало рисую резких движений, а все комиксы - это, по большому счету, одно сплошное движение, да и иллюстрации к книгам, в большинстве, тоже, хочешь не хочешь, приходиться тренироваться в изображении движений, хоть и не люблю я этого, предпочитаю статичные фигуры
И еще пару слов в тему. Вообще-то это тоже язык тела, как очень красиво сказала в своей рецензии osmonruna, проявление эмоций не с помощью речи, а по-другому, причем, не только секс, но и ярость боя, и танец, и спорт, и бешеная гонка на дикой скорости, думаю, все это можно включить в список. Это Ория на тренировке, даже не совсем тренировке, а он так злость срывает на ничем не повинном спортивном снаряде - бамбуковый шест и барабан на нем, о который каратисты лупят кулаками, отрабатывая удары. ( Лицо не получилось)
Ну и последний, после тренировки, Ория расколотил костяшки пальцев в кровь, разбил снаряд в щепки, зато спокоен и уравновешен ( Здесь он мне нравится, хотя... :-D на дееевушку похож - сколько уже раз я это говорила? вот поэтому я и не хотела так долго с мангой связываться)
Безусловно талантливое произведение, эти "Дневники", Ория здесь до того живой (не только Ория, но и прочие персонажи), что мне кажется странным рисовать его в аниме-стиле. Если бы у меня выдался один денек, абсолютно ничем не загруженный, я бы изобразила Орию в стиле Хейзе, давно хочу попробовать ( мечты! )

@темы: Yami no matsuei

17:56 

Еще раз Ория Мибу


@темы: Yami no matsuei

17:30 

Нет, я не перешла в лагерь поклонников Мураки. Зато обзавелась ужасно красивыми кистями для Photoshopa в виде перьев. Надо ж их было куда-то применить.


16:24 

Пару слов о яойных сценах

Ну что о них сказать. В "Дневниках" подобных сцен чересчур много.
Так уж и быть, ханжествовать сегодня не буду. Учитывая, сколько вокруг любителей яоя, поднимать эту тему себе дороже, а то в тебя полетят не только тапки, но и... Эйфелева башня. Тем более, большинство сих великолепных сцен я проскакала по верхушкам, там одно да потому, чего зря время терять, а то я эти Дневники до лета бы не прочитала.
Зато одна из них мне понравилась ужжасна! Сцена в джипе по дороге в Камигадзаву. Это сравнение Ории со змеей, которую приручил Мураки, в пользу змеи: " Она более гибкая... она занимает меньше места... и она не носит чертовых джинсов" Такая красота. Почитайте, не пожалеете
Картинка к этому



Ну, Мураки, кажется, ничего, похож

16:06 

"Мураки и Ория в Бангкоке"

Да, да, да, помню я про неотделимость Ории Мибу от традиционного костюма. Да я и согласна, когда речь идет о пределах Японии, но если приходится эти пределы покинуть? В любом случае, это картинка к фанфику, а там черным по белому указано " Черный костюм" или "джинсы и кожаная куртка", приходится следовать.



Когда читала об этом, почему-то представляла Орию похожим на Фейлона ( есть такой персонаж в манге Аяно Ямане " Видоискатель"(Мой любовный приз))... Тот тоже с длинными темными волосами и в темном костюме, когда не в национальной одежде. И думала, когда Орию в этом костюме нарисую, он будет похож как два капли... Ага, разбежалась, совсем не похож. Впрочем, на Орию кисти (или пера?) Мацуситы он тож не похож ни фига. А я вообще рисовать умею? Прям как в той древней песенке про мага-недоучку " сделать хотел грозу, а получил козу..." или что-то вроде. И когда я вообще научусь добиваться сходства?

08:56 

К слову о времени

Когда читала Дневник Мураки поймала себя на мысли, что в последнее время отношусь ко времени примерно так же, как он. Вечная спешка, куча идей, желание реализовать как можно больше из них и постоянная нехватка двадцати четырех часов в сутки. Плюнуть что-ли на все да впасть в медитацию часа хотя бы на два в день?

19:07 

Самая первая запись

Привет, новый дневник!
Я начинаю находить сетевой дневник вполне приличной формой, чтобы выразить свои мысли и представить свои рисунки. Конечно, я по-прежнему хочу свой сайт с галереей, но понимаю, что для его создания мне понадобиться слишком много новых знаний и времени... Кроме того, эти галереи так долго загружаются.

Белая ворона

главная