15:22 

Немного о губах, ногтях, мужчинах в манге, и вообще, о стилях

Daniela Tarkvini
Вдруг сюда занесет кого-то, кто-то решит начать рисовать свою мангу ( ну, вдруг, бывает же такое), и вот я решила это написать.
Когда я начала рисовать аниме ( такое вступление, будто это было 100 лет назад, как минимум, хотя 3 года - тоже довольно ощутимый промежуток времени), у меня почему-то мозги не дошли применить к анимешным персонажам классические пропорции, которые я более-менее освоила в архитектурной академии, настолько эти герои казались мне странными - большие кисти рук, огромные глаза, малюсенькие носики, вместо рта - полоска. Кошмар какой-то!
Именно поэтому первые свои рисунки в этом стиле я не строила, а просто срисовывала, и то уши у меня оказывались не на месте, то брови, то нос... Уши, по-моему, до сих пор свое место не нашли, бродяжничают где-то...
Поэтому, чтобы понять, как герои манги устроены, я изучаю стили разных художников-мангак, и кое-что от них перенимаю.



Это я копировала стиль Аяно Ямане. Она довольно популярна, не так ли, многие знают ее мангу "Видоискатель". Не скажу, что мне так уж безумно нравится эта манга, но стиль рисунка очень красивый, и Фейлон мне очень нравится, и вот я его нарисовала... Никто, конечно, из тех, кому я показала это в реале, не увидел в персонаже мужчину... ну, как обычно. " И какими глупостями ты занимаешься в последнее время - это по поводу моего увлечения мангой, и это самое мягкое, что я услышала в свой адрес, да ладно.
Хотя, если посмотреть, некоторые герои в манге - и правда, немного странные... Гусесины, или дворецкий графа Ватсон-сан - это что-то, или кролик Харука из манги Аяно "Проклятие цвета крови" ( Кстати, его персы - Бальд и Хави мне нравятся, и я даже планирую их нарисовать, забавно, очень многие рисуют яойный фанарт к обычной манге - " Тетради смерти", или "Наруто", но я никогда не видела обычный фанарт к манге яойной, вот и поставлю все с ног на голову), или придурочные слуги из " Темного дворецкого" ( художник - Тобосо Яна) - зачем их вообще держат, не понимаю...
И вот мы, взрослые люди читаем все эти приколы и воспринимаем их на полном серьезе... Но то, как все эти вещи вписываются в мангу и в результате - убери их - и история потеряет половину своего очарования, если не вообще весь смысл - это просто уму не постижимо.

@темы: Стилизация

URL
Комментарии
2010-06-08 в 16:16 

Минами Ритсу
Я часть той силы,что вечно хочет зла,но совершает благо...
стиль Аяно Ямане. Она довольно популярна, не так ли, многие знают ее мангу "Видоискатель".
манга дерьмо.
Я признаю лишь "Проклятие цвета крови" ее авторства.

2010-06-08 в 16:36 

Daniela Tarkvini
Минами Ритсу
Я говорила всего лишь о рисунке, а вовсе не о сюжете, и о внешнем виде персов, а не об их характерах, или ориентации
ни ту ни другую мангу так и не дочитала до конца, хотя собираюсь.

URL
2010-06-08 в 16:38 

Минами Ритсу
Я часть той силы,что вечно хочет зла,но совершает благо...
Daniela Tarkvini ,ну,это мое мнение о сюжете.

2010-06-08 в 17:13 

Daniela Tarkvini
Минами Ритсу
понятнооо, читать до конца сразу расхотелось :duma2:

URL
2010-06-13 в 11:36 

Daniela Tarkvini Фейлон получился очень даже неплохо. Буду джать Хави и Бальда в твоем исполнении

2010-06-13 в 17:38 

Daniela Tarkvini
evil ghost
пасиб :)
как-нить соберусь

URL
   

Белая ворона

главная