16:18 

Вообще-то ( это мое слово-паразит) это продолжение про губки и прочее

Daniela Tarkvini
Потому что кто такой большой текст в одном посте осилит...
Ну вот. Насчет губ.
Я вполне допускаю, что многим нравятся тонкие губы ( о вкусах не спорят, в конце-то концов), но манга сама по себе - штука гламурная ( в манге это и называется - кавай), а в гламуре тонкие губы не очень-то котируются, разве не так? И вообще, с чего бы тогда большинству населения планеты хотеть себе губки, как у Анджелины Джоли или Брэда Питта? Да и все пособия по комиксам открытым текстом рекомендуют - сделайте своим героям пухлые губы, чтобы они выглядели более соблазнительными. Чтобы нравиться всем без исключения, герои должны быть красивыми, а какой у нас сейчас идеал красоты? Тот, что смотрит с обложек гламурных журналов. Для сравнения можно взять стиль Аяно Ямане или Йоки Нитты - их мужчины хороши, разве нет? Конечно, у Мацуситы свой стиль, но если посмотреть в профиль, то понятно, что губы героев тоже не очень тонкие. " Розовые лепестки сакуры - они похожи на твои губы, Цузуки" - Это Граф, ах какая красотень, все-таки манга яойная, кое-в-вчем, что бы там ни говорили все, и я сама в том числе. Ладно, о губах все.
И вот встретила в каком-то фанфике - было написано, что у Цузуки " аккуратные ухоженные ногти". Нет, звучит-то это очень мило, но все же это ошибка. Ну разве стал бы такой неряха и растрепа, как Цузуки, уделять хоть какое-то время уходу за ногтями, или волосами ( представьте. что он в косметический салон постоянно ходит - это как-то непредставимо, у него галстук-то вечно набекрень :) )... Ну вот и с губами то же самое, авторы фанфиков ошибаются, потому-что ухоженные ноготки, как и кажущиеся тонкими губы - это всего лишь стиль манги.

@темы: "другая манга", "стили"

URL
Комментарии
2010-06-11 в 23:33 

Нет, звучит-то это очень мило, но все же это ошибка
Ну почему же ошибка? Я бы все-таки поверила тому, что нарисовано) А то получается, что тонкие губы совсем не тонкие, ухоженные руки совсем не ухоженные... А вообще на самом деле это большегрудая блондинка с голубыми глазами, просто у мангаки стиль такой)))
представьте. что он в косметический салон постоянно ходит - это как-то непредставимо, у него галстук-то вечно набекрень
Галстук набекрень, а в салон ходит (или как он там за собой следит))) Если Мацусите это представимо, то и мне тоже) А по такой логике всех анимешных персонажей можно чудовищами представить((:horror2:

2010-06-12 в 08:19 

Daniela Tarkvini
ismeranil Галстук набекрень, а в салон ходит (или как он там за собой следит))) Если Мацусите это представимо, то и мне тоже)
А разве нельзя быть милым и симпатичным парнем, но при этом немного небрежным в том, что касается одежды, прически ( он же не Сергей Зверев, которому " по работе положено" так выглядеть ) ? И потом Йоко Мацусита не только рисует картинки, но и показывает в диалогах характер, а по характеру он немножко безалаберный, разве нет? При этом он серьезен, когда речь идет о серьезных вещах.
Я бы все-таки поверила тому, что нарисовано
просто представьте, сколько времени требуется на рисование 1 страницы манги, 1 главы манги и 1 тома манги, а читатели-то ждут продолжения... и рисовать 2 черточки вместо 4 это я к тому, что губы в классическом рисунке состоят из 4 черточек) - это проще и время экономит, это не я придумала, но люди, написавшие множество пособий по рисованию манги
А по такой логике всех анимешных персонажей можно чудовищами представить
То, что Цузуки у нас красавчик можно понять из того, что Мураки и Граф сто раз говорили об этом прямым текстом, и даже служанки в Кокакуро " Сенсей ужинает с таким симпатичным молодым человеком". Если б это было написано в романе, изданном без единой иллюстрации, вы бы не сомневались в миловидной наружности героя, верно?

URL
2010-06-12 в 11:15 

То, что Цузуки у нас красавчик можно понять из того, что Мураки и Граф сто раз говорили об этом прямым текстом, и даже служанки в Кокакуро
Вот и я о том же! Надо верить рисунку и персонажам, а не околопсихологическим рассуждениям о том, что они могут или не могут делать)) Обгрызенные ногти и губы Анджелины Джоли - это не красавчик, это ужос, да еще и на то, что мы видим совсем не похожий)))
и рисовать 2 черточки вместо 4 это я к тому, что губы в классическом рисунке состоят из 4 черточек) - это проще и время экономит
А на мой взгляд - еще и красивее. Всегда часто эти 4 черточки создают эффект гигантских раздутых губ на пол лица, словно перс ботоксом злоупотребляет)))

2010-06-12 в 11:27 

Надо верить рисунку
Тогда маникюрчик там делают все, даже брутальный задира Кодзиро.
)))

2010-06-12 в 11:29 

Daniela Tarkvini
ismeranil
ага, ясненько, вам точно нравятся тонкие губы
а мне как раз наоборот, и я просто высказала свое мнение, и постаралась подтвердить его мнением других, у кого оно совпадает с моим,но никому при этом его не навязываю
все могут думать, как хотят:)
это из разряда " сердцу не прикажешь", да и зачем? нравится и все.

URL
2010-06-12 в 11:32 

Daniela Tarkvini
Геда
аха, вот и я о том же :friend:

URL
2010-06-12 в 11:54 

Тогда маникюрчик там делают все, даже брутальный задира Кодзиро.
Я буду в это верить))) Раз нарисован с маникюром, значит делает, или в их мире оно получается само))
ага, ясненько, вам точно нравятся тонкие губы
Совершенно точно! И не мне одной, раз Мацусита их так здорово рисует)
все могут думать, как хотят
В конечном итоге все дискуссии к этому и приходят О_о

2010-06-12 в 12:04 

Daniela Tarkvini
ismeranil Тогда маникюрчик там делают все, даже брутальный задира Кодзиро.
Я буду в это верить))) Раз нарисован с маникюром, значит делает, или в их мире оно получается само))


чето нравится мне такой мир,
и это же вполне возможно,
вот бы и у нас так получалось, а

но дело в том еще, что у некоторых персов в некоторой манге ногти-то еще и накрашены ( тот же Фейлон, к примеру), так что здесь маникюр налицо ( в смысле - на ногтях, а не на лицо)
и мне кажется Цузуки больше делать нечего, только по салонам красоты ходить, или с пилкой дома сидеть, полировать их (— оттачивая до остроты, чтобы потом вцепиться в горло сами-знаете-кому :D

URL
2010-06-12 в 12:28 

вот бы и у нас так получалось, а
Да и у нас это ничего сверхъестественного не требует)
и мне кажется Цузуки больше делать нечего, только по салонам красоты ходить, или с пилкой дома сидеть, полировать их
Да почему бы нет?) Готовить он может, цветоводством заниматься может, но никак не способен посидеть с пилкой несколько минут?) Может у них мода такая, вот они все и ходят с маникюром)))

2010-06-12 в 12:36 

Daniela Tarkvini
ismeranil Готовить он может
готовить-то может, вот только кто способен это съесть О_о
забыли, как Снежная королева от его кулинарии упала в обморок на целый год? Я очень люблю мангу, но все же некоторые вещи в ней))))
и правда трудно понять

URL
   

Белая ворона

главная