Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Рокэ Алва

Daniela Tarkvini
К первому тому "Красное на красном"
Последняя попытка, и удавшаяся)))
ох, как он мне надоел

Название: Алва в Сагранне
Автор: Daniela Tarkvini
Форма: арт
Персонажи: Рокэ Алва
Категория: джен
Жанр: иллюстрация
Рейтинг: G
Предупреждение: нет
Фандом: Отблески Этерны






Честно говоря подписывать это уже как-то не хотелось) ну, правда, Рокэ Алва, первый маршал, фон эпохи, нашефсе, чего еще можно добавить)) Но... все же добавлю)))
Мне кажется, здесь он вообще не красивый) а учитывая, что моя идеяфикс - именно красивые мужчины, для меня он кажется здесь, хм, странным)) и похож, кажется, на Венсана Касселя - ну, может быть, мне это просто кажется ( 3 дня подряд полюбуешься на энту физиономию, еще и не такое может показаться) ( где-то кто-то из фанатов, между прочим, считал, что было бы неплохо, если бы Алва походил на Касселя, а может Кассель просто был в его вкусе). Рисовалось совершенно не с него, я, кстати говоря, вообще не считаю Касселя особым красавцем)

Траву рисовала копьютерными кистями " трава" - обычно я так не делаю( а тут просто было так МНОГО травы), я и похалтурила))
И еще чувствую я, что опять что-то с этими мундштуками и поводьями Моро неверно ( ну, не понимаю я вообще, как это устроено) Ну, да, конь - Моро)))) Это же Алва в Варастийской степи) Илустрацыя к первой книжке)
Иногда - да не иногда, а почти всегда - я , например, завидую тем, кто только открыл первую книгу и начал читать) когда открываешь обложку, за которой прячется новый неизведанный волшебный мир и начинаешь туда погружаться - все-таки это совершенно необыкновенное чувство) какое щастье, что в мире очень много хороших книг, и можно все время открывать какую-то новую)))))))
Но - для меня сейчас уже невозможно увидеть Алву таким, каким я однажды увидела его впервые)) и от этого немного печально)) Перечитывать - это совсем не то, что читать впервые)))

большой файл s013.radikal.ru/i325/1107/af/dc0723e0eea8.jpg

фрагмент лица

@темы: Отблески Этерны. Фентэзи-цикл Веры Камши. Канон., Рокэ Алва

URL
Комментарии
2011-07-15 в 17:13 

Фельтин
Daniela Tarkvini
И еще чувствую я, что опять что-то с этими мундштуками и поводьями Моро неверно ( ну, не понимаю я вообще, как это устроено)
Вот эти металлические штуки, к которым крепятся поводья, работают как распорка - тянешь повод на себя - противоположный конец поднимается и упирается лошади в нёбо. На рисунке же получается, что верх мундштука упирается не в нёбо, а в язык лошади.

2011-07-15 в 17:39 

Daniela Tarkvini
Фельтин
а они - сами железки- должны быть ветикально или горизонтально здесь? :gigi: я сначала нарисовала, что они расположены горизонтально, а потом вертикально, ну, как сейчас)))) в общем, чувствую, пока не пощупаешь это все своими руками, так и не врубишься, как работает)
я понимаю, что железки тянутся за поводьями, ну так здесь повод и натянут)

URL
2011-07-15 в 18:05 

Daniela Tarkvini
Фельтин
На рисунке понятно)
А если эти мундштуки длинные старинные))) ка у рыцарских коней, и как на старинных портретах)) у них есть еще кольцо (иногда простое, иногда все украшенное, чеканное) , к которому они крепятся, на вашем рисунке оно маленькое, а на старинных картинах - большое, и как там под ним все устроено - не понять) если буду исправлять, сделаю, как было раньше, то есть железяки не висят, как у меня( я просто думала, раз они металлические, они должны как бэ перетягивать поводья и падать вниз, лошадь, например, двигает мордой и эти штуки словно серьги в ушах свободно качаются на этом кольце? я понимаю, что рассуждаю, как непрофессионал ( как ноль полный, однозначно :gigi: )

URL
2011-07-15 в 18:14 

Фельтин
Daniela Tarkvini
Им перемычка, которая у лошади во рту находится, так не даст опуститься.
Оно же действует по принципу рычага.

А если эти мундштуки длинные старинные))) ка у рыцарских коней, и как на старинных портретах)) у них есть еще кольцо (иногда простое, иногда все украшенное, чеканное) , к которому они крепятся, на вашем рисунке оно маленькое, а на старинных картинах - большое
А какая разница? Принцип действия все равно такой же. Просто возможен вариант, когда дужки выгнуты на назад, а вперед, и оттого некоторая путаница в мозгу

2011-07-15 в 18:20 

Daniela Tarkvini
Фельтин
Просто возможен вариант, когда дужки выгнуты на назад, а вперед, и оттого некоторая путаница в мозгу вот-вот, оно самое! а, я поняла)) вот спасибо)) вы донесли до моего моска идею))))) в следующий раз точно будет снова путаница, потому что в некоторых мозгах ничего не задерживается :gigi: , но сейчас ясно) так что исправлю, но не сегодня)

URL
2011-07-15 в 18:29 

Фельтин
Daniela Tarkvini
Всегда к вашим услугам :)

2011-07-15 в 19:05 

*Tay*
Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Какие цвета тревожные! И Алва напряжен. И коню неспокойно.
:hlop:

2011-07-15 в 20:39 

Daniela Tarkvini
Фельтин
пасиб))
*Tay*
пасиб)))
на самом деле фон я бессовестно стянула с обложки первой книжки) фон там оочень хорош)) мне он всегда нравился) поэтому я ее положила перед собой и вперед)) ну, конечно, немножко разнообразила облаками там всякими)) Закат - это всегда как-то тревожно))

URL
2011-07-15 в 22:40 

~~Намари~~
Действительно, очень тревожно. Как в закатное пламя смотрит.Отблески, отблески - даже Моро кажется не черным.

2011-07-15 в 23:11 

Daniela Tarkvini
~~Намари~~
вот сама не знаю, отчего так мрачно вышло)) впрочем, все войны же еще впереди)
даже Моро кажется не черным. Аха, к красной гамме все подогнано)

URL
2011-07-15 в 23:44 

~~Намари~~
вот сама не знаю, отчего так мрачно вышло)) впрочем, все войны же еще впереди) - ну уж кто-кто, а Рокэ-то точно знает, что впереди ничего просто так само собой не сделается - за все надо будет платить....

2011-07-16 в 00:18 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Хорооооош))) Вот, кстати, на лице у Алвы полне себе тенистые тени))) Пачиму других обделяешь?)))

2011-07-16 в 00:47 

.Харука.
Блять, Харука!©
Прошу прощения за вторжение, можно утащить арт во вконтактную группу посвященную книгам Веры Камши? Разумеется с указанием Вашего авторства.

2011-07-16 в 08:01 

Daniela Tarkvini
~~Намари~~
Рокэ-то точно знает, что впереди ничего просто так само собой не сделается - за все надо будет платить.... да уж, не знаю, насчет лица, а по характеру мне кажется, это самый алвистый из всех моих Алв :-D ))

Суэньо
пасиб)))
ох уж эти тени))) да, для меня они не характерны) ну, я же не умею их строить)))) а потом белые личики чернить не хочу :-D ))) где можно обойтись без них, как то обхожусь)

.Харука.
Разумеется с указанием Вашего авторства. конечно, можно. В качестве автора укажите - TarSyn, или Тарсин по русски

URL
2011-07-16 в 13:20 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Daniela Tarkvini XDDD вот тут ты себя одолела, умница))))

2011-07-17 в 15:11 

Daniela Tarkvini
Суэньо
да тут-то тени простые))))))))))) закатное солнце светит Алве в лицо, и тень от него и от коня падает на траву)
а вообще если два перса рядом, то тени от одного падают на другого, и вообще - мрак))))))
но я знаю, конечно, что рисунок с тенями, конечно, если они нормально нарисованы, выигрывает перед тем, который без теней)) что мне больше всего и нравится в творчестве Амока, так это работа с тенями) я даже думаю, некоторые художники как-то особенно чувствуют тени)) а может просто опыт)))
я начерталку, где как раз тени учила строить, сдала только на 5-й раз на "трояк", причем, нечестный - наверное, просто надоела преподу :lol: ууууу, с тех пор тени не очень мной любимы :gigi: )))

URL
   

Белая ворона

главная