Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Рокэ Алва и Моро

Daniela Tarkvini
Еще один Рокэ Алва.
И опять к канону. К третьему тому "Лик Победы", перед тем, как устроить резню на эшафоте. Потому у него вместо шпаги сабля ( и смотрится он с ней очень странно). К слову, это один из самых любимых моих моментов во всем цикле, может быть, и самый любимый)
Пора, вот теперь уже пора. Осталось лишь потрепать по шее коня, сунуть за пазуху пойманный лист, натянуть перчатки. Улыбка, взгляд в небо, прыжок в седло...
Вообще-то он был готов несколько дней назад, но все недосуг было выложить) к тому ж, у меня инет глючил несколько последних дней) так что возвращаюсь к тому, на чем остановилась) и вообще-то мне хотелось нарисовать его так, чтобы на картинке был ворон, но потом почему-то передумалось) А может быть, ворон и будет еще) хотя я все клянусь закончить с ОЭ, но пока...


что-то пошли одни рисунки) в смысле, не цветные картинки, надо бы что-то покрасить :D ))))

а еще я читала оэголиков))) вот зачем я это делала и теперь имею мнение и желаю его высказать) впрочем, это было еще на прошлой неделе или даже еще раньше) неугомонные аноны обливали друг друга ведрами грязи с усердием, достойным лучшего применения) кое-кто страдает из-то того, что очень мало арта по ОЭ, но если некоторые обсуждатели будут относиться к тем, кто рисует так, как они относятся сейчас, то вполне возможно рисовать по ОЭ вообще никто не будет) хотя, о чем это я? в конце концов, все, что люди делают, пишут или рисуют, они же делают лишь для себя, верно) и отзываться на требования или претензии, типа : Вот вы должны рисовать Алву так, как нравится некоему анону! ( тем более, что всем анонам нравится по-разному :gigi: )))))) - никто, разумеется, не обязан) Далее) достали (в смысле немножко уже намазолили глаза) постоянные придирки к Арвентур и Амоку, что они, мол, не рисуют а только срисовывают)))))) ну, я тоже срисовываю очень часто ( понятно, раз у самой рыльце в пушку, меня это не может не задевать) Вот этот Алва, например, срисован весь))))) лицо с куклы, Моро с аж с 5-ти фоток, на которых были лошади (!!!!), сабля с энциклопедии оружия))))) ох) представляю, что получилось в результате))))
Итак, постоянно обвиняя художников в срисовывании, аноны, тем не менее, подсовывают постоянно какие-то фото, и заявляют - вот срисовали бы дучше отсюда) здесь самый настоящий Алва)))))))))))) ( и, да, мне еще лень что-то рассказывать о постоянном использовании художниками так называемых рефренсов( или просто реф) это если я правильно их называю :-D ) Да я конечно, не питаю иллюзий насчет того, зачем вообще существуют анонимные сообщества, но все же замечу насчет некоторой этики - я лично не считаю, что человек, который сам не в состоянии нарисовать палка-палка-огуречек) имеет право критиковать да еще настолько резко) считаю - не нравится, сделай лучше) Если же говорить о рисунках Маргариты Константиновой ( именно этот пост на оэголике я и обсуждаю), почему мне кажется, что тут примешано такое неблаговидное человеческое чувство, как зависть? но эти работы похвалил автор, Вера Камша, а значит, выделил данного человека)
вполне возможно, я и ошибаюсь) где-то я когда-то читала такое мнение ( на том же оэголике, наверное) и мне оно кажется вполне логичным) зависть к царским любимцам была всегда разумеется, вздумай я такое высказать на оэголике, была бы заплевана и послана на ЗФ :lol: :lol: :lol: а потому высказываю здесь, чисто для себя, где читать это никто не обязан)))

@темы: Отблески Этерны. Фентэзи-цикл Веры Камши. Канон., Рокэ Алва

URL
Комментарии
2012-03-30 в 14:46 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
заверните, я забираю мушшину с конем:D хотя ныне эта пара не кажется такой безобидной:D

да, если буду учиться штриховке, то вдохновлясь тобой-оооочень красиво:) и даже красить не обязательно^-^

2012-03-30 в 15:48 

~~Намари~~
Daniela Tarkvini,
Невероятно хороши - ОБА!!!
Пора, вот теперь уже пора. Осталось лишь потрепать по шее коня, сунуть за пазуху пойманный лист, натянуть перчатки. Улыбка, взгляд в небо, прыжок в седло... - Такая тревожная картинка получилась, безысходная - в смысле, нет другого выхода, кроме этого... Рокэ напряженный, сосредоточенный. А Моро? А он уже все знает - да они оба уже все знают! И прощаются уже сейчас...

2012-03-30 в 15:59 

Daniela Tarkvini
Суэньо,
благодарствуем)))
а тоя думаю, Алву уже никто не любит)))
хотя ныне эта пара не кажется такой безобидной ну да, ну да))) резня у эшафота - страшная штука) с одной стороны, с другой - очень сильная)
если буду учиться штриховке Суэньо, мне зато у тебя безумно нравится работа пятнами))) хотя они и в цифре, они кажутся живыми и просто воздушными)))

~~Намари~~,
пасиб)))
А он уже все знает - да они оба уже все знают! И прощаются уже сейчас Алва-то был уверен, что он не переживет этого побоища) в смысле, как там думал Робер - Алва бы не удивился и не посчитал несправедливостью, если бы его убили) и никто бы не удивился)
так что, да) там они уже прощались и именно поэтому такая поза)) и прижатые головы друг к другу)))))
Намари, ты потрясающе это воспринимаешь :D ))))))))))))

URL
2012-03-30 в 16:04 

~~Намари~~
Daniela Tarkvini, не)) Это просто ты потрясающе рисуешь!!!)

2012-03-30 в 18:05 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
я алву люблю! я после корнета буду своего старого арноалву дописывать!:D с нцой и мозгожором!:D так шо нинада:D

мр, мне больше пятна туши нравятся:) они меня едят:) хочу этим делом позаниматься:)

2012-03-30 в 19:36 

~~Намари~~
а тоя думаю, Алву уже никто не любит))) - :wow: ну ты сказааалаааа!!!! Может, это и пафосно, но как можно не любить солнце?,,

2012-03-30 в 20:00 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Шикарно!

2012-03-31 в 02:10 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
надо бы что-то покрасить - нинада! обожаю твои рисунки, вот больше всего! а если красить то не на компе на них прекрасен этот легкий, патиновый штрих.
Говорить словей не умею, но вот Намари всегда очень точно выразит все наши ощущения.

Алву уже никто не любит ну как это не любит?! у меня он на каждом 1,5 рисунке)))

2012-04-01 в 00:47 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Daniela Tarkvini, могу только бессвязно повосхищаться. Особенно - лошадиной головой на плече и лошадиным же взглядом.

2012-04-12 в 18:39 

Daniela Tarkvini
Суэньо,
буду своего старого арноалву дописывать между прочим, этот пейринг кроме тебя никто больше не пишет))))))) но ты пишешь его так, что мне лично хватает, чтобы в него влюбиться :gigi: :vict: )))))))))))



~~Намари~~,
пафос, Намари, пафос)))) но это не противоречит светлому образу РокэАлвы нашего)) что только с ним, бедняшкой, не делали, и ничего - по-прежнему сияет, как новенький) :D



Мэлис Крэш, спасибо__

Vassa07,
пасиб))
у меня он на каждом 1,5 рисунке)))
ну, ты пока исключение из правил )



Мика*,
спасиб))) очень приятно))

URL
2012-04-12 в 18:42 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ты имеешь в виду, что сейчас не рисуют?
а то вот раньше его дофига было, в КБ есть и очень хорошие рисунки.
Вот интересно, почему...

да, очередной раз полюбовалась - он у тя тут такой юный и кэналлийский! видно, что ему печально, но обреченности последних томов я не вижу.
А у меня пичалька, что рисунок маааленький(((( хочется ж рассмотреть все в подробностях.

2012-04-12 в 19:12 

Daniela Tarkvini
Vassa07,
А у меня пичалька, что рисунок маааленький(((( хочется ж рассмотреть все в подробностях.


да в карандашном рисунке, если увеличить, сразу все погрешности вылезают)) штрих грубый и фсетакое))) он и в натуре небольшой , А3)

URL
2012-04-12 в 19:29 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ну кому погрешности, а кому и техника. Нешто не понимаешь? :)))
И А3 - это достаточно много. Вон у меня Эмиль А4 (блин, забыла для тебя отметить)))

2012-04-12 в 19:42 

Daniela Tarkvini
Vassa07,
ну, вот - для меня))) может быть, и другим интересно)) но я подумала, Эмиль как раз должен быть бОльшего размера) у меня сейчас достаточно актульно выражение " Размер имеет значение" )) потому что, чем больше используешь размер, тем лучше можно прорисовать детали , да и переросла я уже маленькие форматы, я думаю_)) но, сканировать его потом на сканере А4 ужасно неудобно)) а фотаю я всегда криво) и тускло как-то получается, цвета искажаются) в общем, я предпочитаю сканер

URL
2012-04-12 в 19:58 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я бы тож предпочитала сканер наверное, если б он у меня был)))
Вроде ниче получается фоткать. Я сканила на работе пару своих рисунков - особо заметных отличий нет.

2012-04-12 в 20:03 

Daniela Tarkvini
Vassa07,

Вроде ниче получается фоткать наверное, ты приспособилась)) я и правда, по твоим работам не вижу отличий) только карандашные немного темноваты, но их можно на компе осветлить, яркость-контраст)

URL
2012-04-12 в 20:04 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я осветляю. Но иногда мне нравится темноватость))

2012-04-12 в 21:02 

Daniela Tarkvini
Vassa07,
иногда мне нравится темноватость)) ну да) но сфотографированная она выглядит неравномерно) все равно приходится корректировать)

URL
2012-04-12 в 22:23 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Если ты имеешь в виду цветные тени по углам - то мне тоже это часто нравится. Ровное белое поле как-то меньше

2012-04-13 в 10:19 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
и сканер, и фото - каждый по-своему глючит:)

дани, арноалвы были еще у снежки и битломанки:)

2012-04-13 в 16:21 

Daniela Tarkvini
Vassa07,
цветные тени по углам - то мне тоже это часто нравится а вот мне не очень))) их-то как раз и приходится корректировать)



Суэньо,
арноалвы были еще у снежки и битломанки ну, я у тебя только помню)) значит, у них всего лишь драблики, которые я пропустила)

URL
   

Белая ворона

главная