Daniela Tarkvini
Ну, и вот.
Эта иллюстрация первая, но, наверное, не последняя.
Это история о Гизелле фок Дахе, а вообще-то она нарисована, потому что Арно сыграл в ней свою роль.
Здесь как бэ цитата, почти целая глава: ( кто еще не прочитал Рассвет, то спойлер)

Отыскать дом, где жила Гизелла, труда не составляло, но вдову с собой все-таки прихватили. Как свидетельницу и соучастницу. Она шла сама, стараясь делать вид, что ничего не случилось, мало ли куда и зачем она ведет военных, а их на севере если не любят, то ценят. Как прочную дверь или высокий забор, за которыми бродят воры и волки — бродят, зарятся, а войти не могут. Горожане провожали разношерстную целеустремленную компанию любопытными взглядами, кто-то улыбался, кто-то подмигивал — охота продолжалась, и все было просто прекрасно!
Нужный особнячок оказался поменьше и победней того, в который водворили Селину с Мелхен. Два этажа, замшелая каменная — других в Аконе не признавали — ограда, высокие, гнущиеся от чудовищного урожая рябины...
Дверь открыл однорукий слуга, улыбнулся и по-военному доложил, что господин полковник с барышней в столовой. Уилер почему-то промешкал, и Арно назвался первым.
— Заходите, молодые люди. — Невысокий человек, заметно хромая, уже спускался по скрипучей деревянной лестнице. — Вижу, что успели, ну и слава Создателю!А вот перекусить вы успели вряд ли... Добрый день, госпожа Теодолина. Какими судьбами?
— Я дом показала, — глухо ответила вдова, — показала дом... Я...
— Нареченный Арно! — Мелхен, обогнав хозяина, слетела вниз. — Ты обещал, ты нашел!..
—Да... Вот... Мелхен, как тебя сюда занесло?!
— Я искала «Хромого полковника». Искала, бежала, боялась не найти!
— И едва не проскочила мимо меня, — подсказал хозяин, — а уж более хромого полковника в Аконе нету.
— Мы нашли помощь! Нич... Я хотела остаться, как ты велел, но господин Вернер сказал, что надо ждать здесь!
— Не оставлять же юную барышню одну в трактире, пусть и военном. У меня у самого дочка... Такая же махонькая!
Тут-то Арно и стало жутко. Теньент сто раз с головой нырнул бы в какой-нибудь потоп или провалился сквозь землю, лишь бы оказаться подальше от чистой, пахнущей мятой прихожей. Потому что дочь приветившего Мелхен славного человека наняла убийц, а он ничего не знал!
— Я хочу услышать о жизни, — негромко попросила Мелхен. — Я видела мертвых стариков, я знаю, Сэль и добрая Бренда успели укрыться... Ты беспокоен, это пугает.
— Селина жива, кухарка тоже... Когда мы прибежали, дверь еще ломали, убиты солдат, домоправитель с женой и девушка-служанка. Второй служанки не было...
— Названная Фелицией отпросилась к дочери.
— Ее счастье! Мелхен, тебе нужно домой. Немедленно!Капитан, — окликнул Арно «фульгата», — прошу вас выделить двоих людей.
— Не стоит, теньент. — Полковник больше не улыбался. — Барышню провожу я... И помогу чем смогу. Бедняга Густав, он же мне теперь сниться будет... После гибели сына он стал искать себе место. Сам я обхожусь двумя слугами, но жена Шерце как раз собиралась уезжать и не знала, на кого оставить дом.
— Я сожалею, господин полковник, — резко сказал Уилер, — госпожу баронессу проводят мои люди. Сударыня, вы должны поторопиться.
Фок Дахе не настаивал: военный до мозга костей, как Эмиль, как другие, среди которых рос Арно, он чувствовал, когда спор невозможен.
— Мелхен, — только и сказал он, — возьми с сундука накидку, а вечером промой и перевяжи ноги.
— Я исполню. — Маленькая баронесса тоже почуяла неладное, хотя она и прежде была молчалива. — Но у меня есть плащ названного Арно.
— Военные плащи не для барышень.
— Я не подумала, я благодарна.
Больше не возражая, девушка тихо завернулась в белую с тоненькой красной оторочкой накидку, Арно глянул вниз — на Мелхен были кожаные торские башмаки без каблуков, явно с ноги другой женщины.
Баронесса поймала его взгляд и вздохнула.
— Я разулась из-за дерева, — объяснила она. — Чтобы не упасть... Достославный Вернер, ваш свет заставил забыть о тьме, а тепло — о холоде. Я должна быть с Селиной...
Здесь она быть не должна!Дрянь судьба выпустила когти, послав на помощь Мелхен отца Гизеллы, хотя вдруг вдовица врет?Конечно, врет, вспомнила первое попавшееся имя и пытается впутать дочку фок Дахе. Чтобы спрятаться за чужое дворянство и заслуги.
— Поднимайтесь в гостиную, — негромко пригласил полковник, когда фигурка в накидке исчезла за дверью. — Не знаю, что у вас за дело, но на пороге только клирики с кружками топчутся.
— Им незачем заходить! — звонко выкрикнули сверху, из мятного полумрака.
— Этим господам нужна я!
— Ты ? — опешил фок Дахе. — Птиченька, что за выдумки ?! И зачем ты встала, ты же...
— Это не ваше дело, господин полковник! — Тоненькая девушка с копной темных, схваченных белой лентой волос уже спускалась. — Я готова. Ко всему.

Синий взгляд смерти. Том 3. Рассвет.

Название: Арест Гизеллы
Автор: я
Персонажи: Арно Савиньяк, Антал Уилер - капитан фульгатов, полковник фок Дахе (отец Гизеллы) и сама Гизелла.
Фандом: Отблески Этерны.
Примечания: Иллюстрация к канону.


@темы: Отблески Этерны. Фентэзи-цикл Веры Камши. Канон.