Ну, что)
Боюсь, мой дневник все-же отправится в архив, если я так буду с ним обращаться. Ну мне некогда, это правда.
Эту цветную иллюстрацию я начала еще где-то 2 месяца назад, и вот с тех пор я ее красила))))))))))
Называется "Альгирдас и Дигр"
Цитата из книги большая :
читать дальше…Как он был красив. Не может, не должен человек быть таким. Или правду говорят, что Паук Гвинн Брэйрэ не совсем человек. Совсем не человек. Нелюдь. Сидский выродок.
Или создание богов?
– Ты совершенен… – против воли вырвалось у Хрольфа.
И как будто не он своими руками терзал и калечил это прекрасное существо, дан кончиками пальцев провел по плечам Альгирдаса, осторожно сжал ладонями тонкие запястья в золотых браслетах. И благоговейно поцеловал застывшие губы.
Холодные.
Мертвые.
Еле заметная дрожь была ответом на его ласку. Судорога омерзения. И взгляд светлых глаз – такой, каким смотрят на таракана в постели. На крысиное дерьмо в трапезной. На змею…
Нет. На змей Альгирдас глядел иначе.
– Ты обещал, – напомнил Хрольф, все еще на что-то надеясь, – обещал, что будешь моим.
Он говорил мягко, и руки его были мягкими, нежными. Меньше всего хотелось ему сейчас сделать Альгирдасу больно. Достаточно боли. Достаточно. Просто Паук слишком горд, и нужно было сломать его.
И он слишком красив, чтобы длить его мучения.
Одной своей улыбкой он мог бы сейчас сам сделать из Хрольфа раба. Одним только теплым взглядом. Но Альгирдас смотрел поверх головы дана, и брезгливое отвращение стыло в глазах.
Отвращение к Хрольфу?
К себе. Раб. Игрушка. Живая кукла.
…Такая гладкая кожа, о боги! Ни единого шрама, ни следа пыток, безупречная, божественная красота. И это все принадлежит ему, Хрольфу – это дивное тело, прекрасное лицо, глаза цвета дымчатого кварца. Шелково скользят, переливаются в пальцах тяжелые черные пряди волос. Ну что же ты дрожишь, любовь моя? Ты чудо, создание небес, дар богов!
Кому ты подарен, Альгирдас?!
– Кто твой хозяин?
Молчание в ответ. Брезгливая складка плотно сжатого рта. Почти не слышно дыхания.
Он не здесь. Он ушел. Так, как умел уходить еще в Ниэв Эйд, ушел туда, куда заказан был путь Хрольфу – в змеиную нору, в высокие небеса, – отпустил свой дух, оставив тело переживать новую пытку.
Слезы сами навернулись на глаза. Ярость или обида, или все вместе, – Хрольф не пытался понять, просто всхлипнул от боли.
фрагмент
большой 1мг
s49.radikal.ru/i123/1203/2f/cdef8a06454a.jpg2. Альгирдас и Сенас.
Цитата ( тоже большая)
читать дальше…Его оставили в подземелье, как был, раздетым и закованным в золото. Притянули к стене медными цепями. И лекарь, боязливо оглядываясь, испещрил его тело множеством неглубоких длинных царапин. Отворил напоследок жилы и ушел, почти убежал в сопровождении таких же перепуганных солдат.
Альгирдас ждал, истекая кровью. Солнце уже село, и очень скоро должны были выбраться на волю хозяева старого упокоища . Били их, били – не добили: шушера, об которую и мараться не стоило, расползлась от братьев по таким вот древним, нелюдским могильникам, и никто не стал искать их по подземным норам.
Вылезут – сдохнут. А пока живут в темноте, кормясь крысами да летучими мышами, не стоит тратить на них время.
То есть так думали тогда, шесть лет назад. Все, и Альгирдас тоже. В его землях хватало курганов фейри, и он взялся сам проследить, чтобы ничего из них не выползало наружу. Теперь вот оказался внутри. Самое время пересмотреть свои взгляды на войну до победного конца.
Что делает сейчас Дигр? Завтра с утра он явится посмотреть, что осталось от Паука, и будет рыдать над останками. А сейчас? Рвет и мечет? Напивается тяжелым, сладким ромейским вином?
Он не тронет Эльне, он забыл о ней,
ревность безумца направлена на Орнольфа. А рыжему уж точно не убудет от того, что сумасшедший братец ревнует к нему Альгирдаса…
Месяц назад, Паук, ты тоже не принимал его всерьез, помнишь?
Дигр обманул его дважды. В первый раз, когда проник в дом, защищенный чарами. Это казалось невозможным и все же произошло, и боль от предательства отца, хоть и померкшая, в сравнении со всем, что случилось потом, до сих пор отдавалась в сердце. Второй раз Дигр обманул его, оказавшись безумцем. Альгирдас рассуждал и думал, как обычный человек. Ожидал от врага осмысленных действий, направленных совсем не на те цели, о которых мечталось Дигру. Увидев перед собой захватчика, влюбленного в Эльне, мечтающего о ней и о земле Альгирдаса, он начал бой именно с ним. И потерпел сокрушительное поражение от сумасшедшего, чьи помыслы сосредоточились отнюдь не на женщине и власти…
Перед лицом смерти можно было бы уже успокоиться и перестать судить себя и свои ошибки, перестать вспоминать, наконец. Но плечи сами собой брезгливо передернулись.
– Где вы там, сволочи? – Позвал Альгирдас, просто чтобы услышать собственный голос. – А то я ведь могу и оклематься.
Из темноты раздалось многоголосое шипение. Обитатели кургана проснулись, увидели старого врага и злились теперь с почтительного расстояния, еще не веря в то, что столкнулись не с очередной уловкой Гвинн Брэйрэ.
– Давайте-давайте, – подбодрил их Паук, – все честно. Цепи медные, кровь настоящая, раньше начнете – быстрее закончите, так пошевеливайтесь!
Надо же и мне когда-то сдохнуть, – добавил он уже значительно тише.
И вздрогнул, когда совсем близко прошелестело, причмокивая:
– И то верно, мальчик. И то верно. Пришел твой черед.
– Сенас? – не веря, переспросил Паук, напряженно вглядываясь во тьму. Из непроглядной черноты выстрелило болью, и затянувшиеся было раны открылись вновь.
– Не ждал меня здесь, Альгирдас, сын Оржелиса? Загнал ты меня за темные леса, за высокие горы, за море синее, страшное, до самой родины моей далекой. Да только прослышал я, что какой-то дан врага моего злого на цепь, как пса посадил, и служит ему Паук Гвинн Брэйрэ, будто пес. А когда не служит, то дан его, как пса, плетью наказывает. И пересилило любопытство, вернулся я в твою землю, а тут и ты рядышком случился. Стало быть, моя взяла, Паук. Ты меня не упокоил, а я вот напьюсь твоей крови.
– Пей, – хмыкнул Альгирдас, – не подавись только.
Чего хотел Сенас? На что надеялся? Напугать? Да разве сравнится какой-то там повелитель навьев, навсегда заточенный в плоть, лишенный и сил и чародейских умений, с даном Хрольфом? Старый и злобный враг, обычный, не безумнее любого из братьев Гвинн Брэйрэ, что он может? Только убить. Альгирдасу это и нужно.
Он дернулся от боли, когда острые зубы впились ему в шею, но тут же улыбнулся: разве это боль? И закрыл глаза, позволяя жизни утекать из тела. Эта рана не закроется. Сенас умеет убивать.
Только чем меньше оставалось жить, тем противнее шевелился червь где-то в сердце. Разве так умирают, Альгирдас?
собственно, это оказалась цитата к началу действия) а то, что здесь конкретно изображено, случится как раз следом. Озверевшие навьи разорвали цепи и золотые ожерелья, желая сцапать жертву, и Альгирдас освободился) Это тот момент, когда Сенас, понимая, чем его освобождение чревато, пытается своих деток остановить, а с Альгирдаса падают цепи.
Ну, кто читал, тот и так поймет, а кто - нет, вот эту книгу я могу смело рекомендовать, потому что она мне очень понравилась, и в какой-то мере она идет после "Девы и Змея", во всяком случае миры здесь очень близко пересекаются.
Да, что-то я увлеклась чудовищами.
И я даже обзавелась пособием " Как рисовать фентэзийных монстров" Стива Миллера
пасиб))) рада, что нравится)
ох, невообразимо прекрасный Паук съл мне моск)
и все равно на девушку похож)) ну тут это допускается, верно)
Мэл, ты ведь читала цикл Оксаны Панкеевой Хроники странного королевства?
Читала! Причем все. А что тебя интересует?
когда я начала читать, я подумала, что она пишет слишком просто, то есть с другой стороны, если пишешь такой длинный цикл, может быть, и не надо особенных красот в самом тексте, ну вот, обычно, читая, я всегда запоминаю какие-нибудь красивые выражения и обороты, а тут я прочитала уже 10 книг, и поняла, что даже запомнить какую-нибудь красивую фразу и поучиться нечему)) ну, кроме одной, она залезла мне в голову и теперь не вылезает " Неудобно трахать дракона, хвост мешает"
потом, когда я начала читать, мне не понравилось) первую книгу еле дочитала, зато потом понравилось вдруг настолько, что читаешь-читаешь, и не можешь остановиться) и в то же ввремя понимаешь, что дочитаешь и сразу забудешь, то есть это не то произведение, от которого можно какое-то время пофанатеть)
может быть, это потому, что вся история( и в том числе история мира) идет в диалогах, то есть кто-то кому-то о чем-то рассказывает, а ты как бэ слушаешь и узнаешь) воспринимается очень легко)
по-моему это первый такое произведение, когда так легко и быстро читается) сначала я подумала, что это любовное фентэзи, потом - что юмористическое) а я вообще-то я люблю классическоий эпик, и прекрасных принцев) и не люблю эклектику, то есть смешение стиля в одежде)
поэтому мне в общем, хотелось бы понять - как это сделано?
и еще - ты, когда пишешь, сразу выходит хорошо и аккуратно ( у тебя просто достаточно красиво и так что ли гармонично фразы построены) или ты еще редактируешь?
Можно у автора спросить)) forum.pankeewa.org.ru/index.php - это форум, автор там есть.
У нее, имхо, не эклектика, а именно что достоверность какая-то... Есть и прекрасный принц - с больной спиной), и умный король, и красивая одноглазая королева... и другой принц, хулиганье остроухое...
Я, когда пишу, проговариваю - ну и, конечно, потом проверяю на наличие ляпов. Но собственно редактирую очень мало.
А у меня тебе какие-то обороты глянулись?
А у меня тебе какие-то обороты глянулись? не обороты, а именно что соединение слов в предложении так, что получается красивая фраза
а вот что бы ты предпочла - чтобы твой цикл читалсябыстро, буквально заглатывался, одну книгу за другой И потом забылся так же быстро, или осмысливался долго) ты сама его на что ориентируешь? и когда сдаешь в издательство, там же есть вопрос - на что ваше произведение похоже из уже существующих книг? ты как на него ответила?
не эклектика, а именно что достоверность какая-то в том -то и дело, что это как-то странно сочетается) для меня эклектика - это смешение разных стилей, здесь имеется в виду - костюмы и средневековые, и современные ) оружие тоже, у кого мечи, у кого автоматы - я это как-то трудно воспринимаю. мне ближе классика) это чисто визуальное восприятие)
спасибо за ссылку)) правда, я очень боюсь, что дочитаю последнюю книгу и тут же забуду об этом, даже проду ждать не буду) что-нибудь обязательно собьет)
Есть и прекрасный принц - с больной спиной), и умный король, и красивая одноглазая королева... и другой принц, хулиганье остроухое... и эльфы, и демоны и драконы))))))))))) кажется он такой зрелищный, но вот у меня придумалось по нему всему всего 3 картинки) а только по одной книжке Охотник за смертью придумалось 5))
Меня не взяли ни в одно издательство. И не возьмут, полагаю. Никому я не нужна. Так что мне все равно, как это читают - лишь бы не пренебрегали моей слезной просьбой рассказывать о впечатлениях от прочитанного.)
Ну, что касается смешения эпох - то оно там обосновано во всем, от оружия до одежды.
Игнатова в плане радости для визуала круче, чем Панкеева, конечно. ) Альгирдас обыграет кого угодно. Даже непокоцанного Эль Драко.
Читала я много, вот и пишу правильно) я о том же, когда много читаешь, запоминаешь. как это вообще - писать тексты, слова складывать в предложения итд) читая, как бы учишься, верно)
когда я взялась рисовать мангу впервые, пособий не было, поэтому я взяла чью-то мангу за образец, и постаралась под этот образец подстроится) потом было много образцов, и постепенно я научилась)
Игнатова в плане радости для визуала круче, чем Панкеева, конечно Оксана Панкеева читается гораздо легче) Я до сиз пор только 5 книг из цикла Натльи Игнатовой осилила, остальные нет))) читатешь, читаешь, и обязательно за что-то запнешься, остановишься, отложишь, так и лежит отложенный) только Охотник и Бастард фон Нарбе я прочитала за одну ночь, остальные по неделе мусолила) а Зверя еще дольше
а может быть, тебе оставить временно свой цикл и попробовать написать что-то совсем новое про других героев?
Игнатову я всю где-то за неделю осилила. Но Панкееву перечитываю (первые 4 книги проглотила разом, начиная с пятой ждала кусочки), а Игнатову нет.
Уже написано и тоже никому нафиг не надо.
Монстр шикарный, а вот Паук, мне кажется, лучше на первой картинке, он там на девушку совсем не похож. Хорошо получилось то что описано - одно тело, а душа где-то там...
Мэлис Крэш, а где Вас можно почитать? Раз Дани нравится, должно быть интересно.
Vassa07, а на либрусеке. lib.rus.ec/a/52593
год где-то времени) успеваю прочесть 200 книг как минимум О_о как ты быстро читаешь))))))))))
Vassa07,
этот рыжик страдающий он скот распоследний))))) если будешь читать, ужаснешься его деяниям
ну, любой должен составить собственное мнение о том, что он читает) а то на вкус и цвет))) все же разные
Я как-то за день амберский цикл осилила...
А вот перечитываю я уже медленнее. И именно на перечитках пишу.
восемь книг Колеса Времени или десять амберских... в день это нормально.
а зачем ты перечитываешь? просто очень понравившиеся моменты?
да уж всем бы такую скорость чтения) что-то невероятное)
Обычная скорость... Раньше я читала быстрее.
да уж совсем не обычная))))
для меня роман в 500-700 книжных страниц в сутки, это точно предел)))
и большинство, знаешь, опрошенных, примерно так же говорят)
и кто-то еще мне както сказал - хорошо когда быстро читатешь) на что я - вовосе нет)) только увлечешься , а блин) книга уже и кончилась
это тебе повезло, что та кмного книжных сериалов сейчас)
а есть и спать когда?
а на работу ходить) или ты не ходишь?
завидуим))
себе бы такую работу)
спасибо)) художнег очень рад
по-моему я Охотника за смертью пока больше всех остальных книг ее люблю)
спасиб)
А шефанго останется мне)))
А ты автору не показывала свои рисунки? Я на каком-то ее сайте видела некоторые.